Tra le prime aziende a muoversi in questa direzione, Valcucine apre le porte alla sperimentazione di modelli di innovazione partecipata per affrontare poi nuovi processi produttivi basati sull’open source design. Ancora una volta l'azienda friulana incoraggia in modo nuovo il ritorno alla manualità, alla capacità di creare connessioni, al creare.
La sostenibilità è il vero motore dell'innovazione in Valcucine e presumendo che il trasferimento di merci sarà sorpassato in futuro dal trasferimento di informazioni, con Kitchen Becomes Open! a cura di dotdotdot durante il Fuorisalone 2014, Valcucine vuole iniziare un nuovo percorso pionieristico legato a nuovi modi di innovare, progettare, produrre e, magari, trasportare i prodotti.
Nello showroom Valcucine Milano in Brera Design District, 10, tra maker e designer, selezionati da Valcucine e dotdotdot attraverso una call online daranno vita ad un workshop proprio sul tema “cucina open source” progettando nuovi elementi, accessori e nuove interazioni sulla cucina Meccanica, a marchio di Demode engineered by Valcucine.
Orari Fuorisalone:
8/10 Aprile 10:00 - 22:00
11 Aprile 10:00 - 24:00
12/13 Aprile 10:00 - 22:00
7-11 aprile workshop 10:00 - 18:00
12-13 aprile mostra dei progetti 10:00 - 22:00
11 aprile Brera Design Night 10:00 - 24:00
11 aprile presentazione lavori del Workshop 18:00
This means:
a) taking special care to produce with a low consumption of raw materials and energy;
b) producing with recyclable materials;
c) reducing toxic emissions and polluting chemical substances, both during production and utilisation;
d) ensuring product durability.